Встреча двух поколений

Май бушевал, по городу бежал
Парнишка весь увешан орденами.
Навстречу дед с медалями шагал
Весь при параде, мелкими шагами.
Увидел дед парнишку, онемел,
Обжег его в сердцах суровым взглядом.
Зачем сынок ты ордена надел?
Не заслужил ведь эти ты награды...
Остановился парень, подошел,
Прости отцец, награды все по делу...
Я как и ты, ведь, Родине служил,
И был отважным , как и ты отец, и смелым!
И ордена свои я то же обмывал,
Порой не в кружке, а в простом стакане,
Рейхстага, правда, батя я не брал,
Ведь службу проходил в Афгане.


Рецензии