Розы на газоне

Разбросанные розы на газоне
напомнили знакомый мне сюжет ...
Барыкин с  песней на магнитофоне ,
о том , как долго гнал велосипед ...
И пусть цветы там были луговые,
Ведь это дела не меняет суть .
Какими же мы были молодыми ,
Как верили тогда в совместный путь !
Букет заброшен
 в мусорную урну ,
Всё потому , что больше
 не придёшь ,
Не к нам уже придет седое утро ,
И не рассудит притчей молодежь...
Как молоды мы были в восемнадцать !
И как поступки были горячи !
А нам бы хладнокровия набраться ,
А не подобиться мартеновской печи .
Настрой менялся ровно через сутки ,
горели страсти , бушевала кровь ...
Настала осень , улетели утки ,
Никто не ведает ,
была ли та любовь .
Да что же
 мудрость - то приходит лишь
 с годами ,
Когда весну уже не воротить ?
Тень прошлого не встанет между нами ,
Не будем старый пепел ворошить ...
А вспомнилось , когда увидел розы ,
Под дождь швырнул их парень на газон .
На лепестках невидимые слёзы
Страстей весенних начали сезон .


Рецензии