Городская быль

Он многое успел и сделать смог!

С трубой он пионерской на восток,
Как чудо, просто в парке городском,
Да в нашем захудалом не ином –
На пьедестале мальчик-пионер

из гипса, каждый здесь пенсионер
к нему как на поклон святой спешит.
Как будто все проблемы разрешит
он с пьедестала, мальчик-пионер,
но верит всё равно пенсионер.

По жизни стала часто забывать.
Меня не надо в этом обвинять.
Мои мозги совсем уже не те.
Заметила я склонность к полноте.
Меня не так легко сейчас обнять.
А в мыслях в нашем парке я опять

Стою и отвожу свои глаза –
Из детства все исчезли чудеса.
Да сыгран на трубе уже отбой –
Наш мальчик – он с отломанной рукой.

Фотография: скульптура "мальчик-пионер" в нашем парке до вандализма.

Стихотворение написано на конкурс Сатироид-3 http://stihi.ru/2020/07/24/6551
(Подражание Бродскому).
            


Рецензии
Нина, самое плохое в этой жизни это вандализм памяти!

Александр Константинович Тулбу   30.10.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.