Бессонница. Сонет 1550

Бессоннице читаю монолог –
Кому ж его ещё читать средь ночи?
Она меня в сны отпустить не хочет,
Характер у жестокой слишком строг.

Ей, видимо, мой безразличен слог,
Бесчувственная, голову морочит,
Бороться с ней совсем уже нет мочи,
На левый иль на правый лягу бок.

В неё попал, как в паутину муха,
И пусть злой рок нашёптывает жуть.
Не верю ни единому словцу,

Что мой к концу подходит жизни путь:
Спасли же ведь из плена цокотуху,
И – вот удача (!) – повели к венцу.

07.08.2020г.


Рецензии