С Ней я буду вечен. Сонет 1548

О смерти помни, все твердят вокруг,
Года мои прочтя в морщинах лика.
Лицо у нас – для глаз смотрящих книга,
Открыта всем, как поле или луг.

Не скрасит возраст даже сонм заслуг –
Последнего все не минуют мига.
Была Сизифом создана интрига,
Но как же тяжек у него «досуг». 

Всё станет прахом, утверждал Хайям,
Рок в унисон ему упрямо вторит.
Одна Любовь от грустных мыслей лечит.

Жаль, не дано узнать, что будет там.
Хоть я твержу себе memento mori*,
Но, чудится, что с Ней я буду вечен.

*memento mori (лат.) — помни о смерти,

05.08.2020г.


Рецензии

Просто 👍

Вит Ассокин   29.08.2020 19:44     Заявить о нарушении
Тоже понравилось! Спасибо!

Евгений Аблиутский Абл   31.08.2020 04:56   Заявить о нарушении