Благослави меня река!

Благослови меня , река ,
Благослови меня , простор ,
Спустились утром облака
Туманом от зелёных гор .
Гляжу в задумчивую даль
Правобережной той земли ,
Где неба синего эмаль
Так  отражает Жигули .
В верхушках сосен ветра дрожь
оставит чуть заметный след ,
Увидишь это , и поймёшь
  Без Волги и России нет .


Рецензии