Пёс

Жил пёс, умел он говорить,
Ни лаять и не выть. Он в ночь
Смотрел, — Луну любить
Хотел, но уходила прочь.

И каждый раз больней ему,
Подмигивая вроде,
Вдруг исчезая по утру —
Искал её на несвободе.

Он лапы не жалея, жизнь,
Лишь показалось, мчался в лес —
В прятки здесь одному водить,
Всё перерыть, её нет. Балбес.

Жил пёс в деревянной будке
Он чист порывам и без блох.
Лишь ночью, звук очень жуткий,
Луна услышит вой и вздох.

©Trufan


Рецензии