Утро летом

Утро. На листьях повисла роса –
Слёзы куда-то спешащего лета.
Если бы врать научились глаза,
Было бы проще скрывать нам секреты.

Было бы проще... Вот только кому?
Сердце чужое и глаз не заметит –
Все твои горести чужды ему!
Да и на счастье оно не ответит…

Сердце родное, родная душа
Видят в глазах игры тени и света.
Утро. Роса. Я иду не спеша,
Глядя, как мимо проносится лето…

© Валентин Денисов
17 августа 2020


Рецензии