Алые паруса

Верю в эту сказку,
и не верю,
пропитала строчки ветра соль,
Только вот, однажды, всё же,
Грэя
Дождалась блаженная Ассоль.
Прибежали на рассвете дети,
разбудили город голоса,
Существуют
чудеса на свете!
Алые над морем паруса!
Залило рубиновою краской
этот романтический пейзаж,
Каждый понимал, что это сказка,
Но какой же был ажиотаж!
И теперь уже,
не знают точно,
Сказка это, или же, мираж,
Девичьей мечтою непорочной,
автором придуманная, блажь,
Что однажды, всё же, стала былью,
Гениально описал всё Грин. Именно вот так
оно и было,
С криком чаек,
с тайною пучин...


Рецензии