Напротив дома гостевого

Бледнеет рассвет над проливом,
Во мгле спит у моря село.
На отдыхе стал я счастливым,
И в этом, как знать, повезло.
Зарницы на севере блещут,
С Востока подул ветерок,
Как флаг полотенце трепещет,
И льнёт, укрывая мне бок.
Вода солона, но приятна,
Купаюсь один, нагишом.
Не лают собаки, отрадно,
И крепок короткий мой сон.
Встаю в темноте, до рассвета,
На берег пустынный иду,
Босым в день вхожу южным летом,
И смело-в Азова волну.
Прибой треплет зонтик медузы:
Покинули силы, финал.
Когда-то предсмертные узы
Я сам на себе испытал.
И вот рассвело, низко тучи
Зависли над Керчью, бредут.
От самой Кубани-Тамани,
Где строил Суворов редут.
В Крыму они зной усмиряют,
И дальше на запад ползут,
Где скоро прольются, кто знает?
Неведом лохматым приют!

29 июля 2020 Х.В. Курортное, Чокрак.


Рецензии
Так "вкусно" рассказано, что очень захотелось к морю, теплу, этим богатым запахам южной природы...

Ольга Замотина Яковлева   19.08.2020 23:04     Заявить о нарушении
Ещё сезон не закончен. РЖД работает. Сам убедился в Феодосии.

Вячеслав Барсуков   19.08.2020 23:12   Заявить о нарушении