Блаженны нищие

Этим стихотворением автор обращается к тому человеку,
которого он видит в зеркале. И это даёт ему право обращаться к нему на ТЫ.

Когда ты богат, а остальные - бедны,
Ты не получишь удовольствия в жизни.
Ты будешь считать, что вокруг - "рабы":
Они слабы и тебе не равны.
А если все богаты, а беден ты,
Есть куда тебе в жизни расти:
Есть цель, куда нужно идти,
Чтоб радость и счастье себе обрести!
"... Блаженны нищие...",- то не я сказал.
... И богатство - бедным, он своё раздал*

...И богатство - бедным, он своё раздал*
Автор имеет ввиду Л.Н. Толстого.


Рецензии