Ещё два круга...

Ещё два круга пробежит по стадиону
в поту дождей грибных трудяга Август ,
Финала летних месяцев сверхмарафона
совсем недолго ждать ,
как оказалось .
А там на старте снаряжает Осень трусцой
неторопливой  русских рек
Спортсменов ,
что за майкой с цифрой восемь
В слезах других дождей продолжат сей забег .
Осенний марафон пестрит лесами ,
палитрой Третьяковских галерей ,
В хрустальном небе
мини - чудесами ,
туманом свежевспаханных полей .
Сюрпризами порадует нас Осень ,
лишь две недели надо подождать ,
Пока бегун под цифрой номер восемь
ей эстафету сможет передать .


Рецензии