Дееспособность

Дееспособность власти нашей под вопросом,
Уж двадцать лет, как нет движения вперёд,
Не пользуются у неё народные идеи спросом,
А потому Россию нашу скоро кризис ждёт.

Он внутренний, свой, от санкций не зависит,
У власти  нет пока желания его преодолеть,
Нет денег,  зарплату  работникам повысить,
Придётся им, как и всегда, молча терпеть.

Недееспособная вся Вертикаль сегодня,
С Кремля, с верхушки, с обрушеньем вниз,
А экономика страны качается по сходням,
И может выдать неожиданный сюрприз.

Горит тайга и вся природа взбунтовалась,
Остановить этот процесс уж не хватает сил,
А власть недееспособна, она растерялась,
И потому растёт число на кладбищах могил.

Признать нашу страну  недееспособной могут,
Ведь невозможно импортом ум заместить,
Пора забить давно во все колокола тревогу,
Программу перемен всей жизни предложить.

Причем, менять придётся видно всю систему,
Страну косметикой, ремонтом дома, не спасти,
И нынешним вождям не разрешить проблему,
А значит, с трона нужно разом всех сместить.

Август 2020г.


Рецензии
Написано справедливо, я поддерживаю ваши мысли.

Михаил Кошляк   22.08.2020 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и поддержку.

Юрнест Алин   22.08.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.