Париж- Санкт- Петербург

На Эйфелевой башне, снова, слышу
Родную речь, родные голоса,
Со смотровой площадки,
вновь, Парижа
ночного открываю чудеса.
А дождь французский,
запоздалым плачем
по родине,
Мой омывает лик...
Под музыку дождя,
и я заплачу,
По- русски,
я иначе не привык.
Мы здесь уже,
порядком, надоели,
Лихая эмиграции волна,
Зачем мы здесь,
кому, на самом деле,
Была нужна гражданская война?
Графиня, я прошу Вас,
не рыдайте,
И не пишите письма
в Петербург,
Он Ленинград теперь, графиня, знайте,
Что там, лишь
на Гороховой, нас ждут.
А нам бы, только
в пьянстве не погрязнуть,
Не распылить, былой российский дух,
Бароны не в почёте здесь
и князи,
Разврат, иль честь,
что- то одно, из двух.
Баланс, порой, не в пользу,
Но, графиня,
Как панацея, есть ещё любовь!
И я шепчу, по- русски,
Ваше имя,
И русским ощущаю себя вновь.
Старинных улиц крепостные стены
Напомнят, о затворничестве душ.
Мы все должны вернуться, непременно,
в Санкт- Петербург...
Дождями, ветром стуж...
Я плачу,
на ночной Париж взирая,
Уже второй десяток горьких лет,
Я тучку нежно взглядом обнимаю,
Далекий Петербуржский
гранд- привет...


Рецензии