Август...

Вот оно
Спелое, сочное,
В теплые просится руки,
Солнцем облитое яблоко
И исчезают вдруг звуки
Августа пыльного, дня
Приторно - синего...
Слышишь?!
Это смущенная яблоня
Ветви раскинула, дышит.
Рада тебе и тому
Мигу древнейшей гармонии,
Что вдруг случился...
Звучит
Верности вашей симфония,
Это проснувшись ветра
Загомонили в ветвях,
Крыльями хлопают,
Смех
Прячут в алмазных зрачках...

2

Ты не спеши уходить,
Пальцами ласково тронь.
Чувствуешь?!
Это в груди
Яблони хрупкой огонь
Счастья бушует, скажи
Слово - она его ждет.
Августом жарким в ладонь
Светом обласканный плод
Жизнью наполненный, мир
Кем - то опять упорядочен.
И уходя слышишь ты
Яблони шепот горячечный,
Любящей искренне нас.

И улыбается - Спас...


Рецензии
Необыкновенное стихотворение. Такая Высь... Даже дух перехватило.
Образность - хрустальная!

Миша, спасибо за ваш "Август".
Под глубоким впечатлением,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   19.08.2020 14:39     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо, Таня! Искренне рад. С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   08.09.2020 12:08   Заявить о нарушении