Дом родительский...

Дом родительский - как же он дорог!
Вспоминая его, я всегда
Вижу свой земляничный пригорок,
Где струилась в речушке вода.

Где семья собиралась вся вместе   
Для коровушки сено косить, -
И плыла над околицей песня,
Что могла красотою пленить.

Пела мама негромко и сладко
И влюблённо смотрела в глаза -
И свисала на лоб её прядка,
И в глазах замирала слеза.

И в порыве душевно-едином
В нашем сердце рождалась любовь -
То, что стало потом витамином,
Помогло избежать катастроф.

... Мой родительский дом... Моя мама...
С её именем связано всё...
Написать про неё - это мало,
Это значит - почти ничего...


Рецензии