Зов из прошлого

А помнишь меня называл королевой?
Когда мы сидели за партой с тобой....
Шли дни и недели....бежали года....
Мы выросли.... стали немножко другими.
И разошлись с тобой наши пути навсегда,
Лишь королева запомнилась с партой.
Где ты теперь, друг из дальних тревог?
Кого называешь своей королевой?
Может искал меня, прошёл сотни дорог?
А встретил другую, похожую, в жизни.
Слова на скамейке остались с тех пор,
Где мы встречали с тобою рассветы...
- Моя королева, всей жизни любовь!
И дата, похоже уж нами забыта.
Но, редко, порою, из дальних времён
Я слышу тебя и зов сладкого, сердцем.
И ностальгия всех школьных имён
Затронет в душе , что казалось, забыто.


Рецензии