Когда по небу шьет гроза...

"Когда по небу шьет гроза
Свой путь сверкающей иглою,
Очаровав расшитой мглою
Озёр раскрытые глаза "-

Восторг и страх, любовь и нежность
Рождаются в груди моей.
И окрыляет безмятежность
Прекрасных пламенных страстей!

Фарфор небес  упруг и плотен,
От вспышек яростных светло!
Картину облачных полотен
Природа пишет набело!

Ах, этот мир - суров и ярок-
То тьма, то свет, паденье, взлет!
То нам Божественный подарок,
И сердце радостью поёт!

Пусть будет все  -и зло и счастье,
И боль и страсти и печаль...
Ведь это в нашей с вами власти,
И жизни прожитой не жаль...

Утихнет вдруг гром- воевода!
И жизнь вновь станет хороша!
И успокоится природа....
И успокоится душа...


Рецензии
Класс, Татьяна, очень хорошо!

Алтан-Хан   13.01.2023 21:44     Заявить о нарушении