Мартышка спрашивала книжку

Досталась Мартышке книжка,
И тут же сказала Мартышка:
«Слыхала я от людей,
Что в книжках немало мудрых
Ответов на всё подряд,
Что книжки о них говорят».

И книжку Мартышка спросила,
Но книжка молчит. Что есть силы
Мартышка её потрепала,
Но книжка в ответ молчала.

Мартышка тогда, что есть мочи,
Порвала ту книжку в клочья.
А вывод её был таков:
«У книжки ведь нету мозгов,

Ненужный и глупый хлам.
В ней мудрость? Какое там...
На мудрость мой мозг богат,
Ведь я – это высший примат!»

И глупый, наверное, тоже
Про мудрость так думать может.
Но разве же так годится?
И чем же глупцам гордиться?


Рецензии