Осенние перемены

Ноябрь-месяц, непогода,
Заснула до весны природа;
Деревья голые стоят,
И хмуро небеса глядят.

И тучи серые сгустились,
Чтоб недра жадные напились;
И листья желтые скрутились,
Хладные ночи возвратились.

А дождь пойдёт и перестанет,
Но лучше на душе не станет;
Лежит на сердце тяжкий груз,
Что из бессмысленных обуз.

И все прохожие не рады;
Спешат куда-то все, идут;
Через бетонные преграды
Автомобили все ведут.

Ты входишь в парк, а там старушка,
И дети бегают вокруг;
А белка прыгает с верхушки
И подбегает близко вдруг.

Запели с веточек синицы,
Стучит негромко пестрый дятел;
Умолкли все внезапно птицы;
Стал мир без звуков непонятен.

Выходишь после в свет
Из сосен пышных старых;
Сменила ночь рассвет,
Черёд настал дней малых.

Настало время перемен,
В мгновенье наступило;
От лета забери взамен
Часть жаркого светила.

Оставь его внутри души
На зиму, пусть согреет;
И, улыбаясь, ты скажи
То слово, что свет сеет.

Поселишь ты в других сердцах
Такое же тепло;
В холодных темных вечерах
Найдёшь, что в них светло.

11.2009


Рецензии
Красиво и душевно,Андреа!

Медея Миропольская   17.09.2020 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего Сердца!!!)

Вандра Тинталле   18.09.2020 12:08   Заявить о нарушении