Ославили себя и вымысел, и плеть

Богатая ресурсами, отставшая Россия –
В духовном и экономическом упадке.
Хотя и покупает дружбу ей "мессия”,
Но отношения с соседями не сладки!

Хотя бы с Белоруссией. Почти разрыв.
Считает та, что ей не доплатили.
Свою поддержку нашему режиму оценив,
Решила, что издержки слишком были.
                ***
Коль экспортировать отсталость,
Возникнут и другие обострения.
Что  за душой у нас осталось?
Религиозные помогут ухищрения?
25.02.2017
Терпеть издержки Лукашенко мог –
Народ не захотел мириться!
Поплатится их “батька” за подлог.
А Путин в состоянии учиться?

Тут не помогут никакие ухищрения.
Отсталость можно ли преодолеть,
Когда запущено больное самомнение?
Ославили  себя и вымысел, и плеть.
17. 08 2020


Рецензии