несказанные сказки

дело делается скоро, сказка тянется нещадно
как у крепости приступной в сотню вёрст забор дощатый
рыбка медная скучает в глубине морских потёмок
бесконечно чистит перья умилительный утёнок
не тревожат поцелуи вечно спящую простушку
трубочист из дымохода не спешит спасать пастушку

огорошена принцесса на единственной перине
неустойчивый солдатик равнодушен к балерине
ищет хищный поросёнок дом, где прячутся три волка
репка цепко держит мышку, деда с бабкой бьёт тревога

там давным-давно я не был, там закончилось мёд-пиво
там царапает терновник и бесчинствует крапива
ляг на край, чтоб дотянуться до воды и аспирина
сказки - ложь, я без намёков:
спи, Арина   


Рецензии
Мир бы изменился к худшему, если бы все поступили, как мы - не рассказали сказки. :)
Но в то же время, такое стихотворение - это благодарность рассказавшим.

Юрий Семецкий   12.12.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Людмила Прасад   13.12.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.