Дорога к счастью

Счастье - это большая горка вкусных пирожных и печенье.


А ты такая худая и стройная и тебе еще 18 лет.

И никаких туч на твоем небосклоне,только сломанный нечаянно свеженаманекюренный ноготь .

Ты идешь по бульвару с коробкой неимоверно вкусных и опасновысококолорийных пирожных из ресторана "Море"- неспеша ,припеваючи и пританцовываючи.

И голуби не особо гадят на Пушкинской,либо гадят - но мимо.

Настроение - еще ого го !

И волосы ,настоящего пепельного цвета(ни одной седой нити воло),- развеваются небрежно.

И не мешают ,поверьте ,не мешают вовсе.

Ты такая вся из себя легкая да стройная и почти воздушная -Фея Счастья.

Но..... очень голодная !
Голодная-то голодная, - а дома мама всегда ждет с полной кастрюлей домашнего наваристого борща .

И банка ,целая банка сметаны в твоем распоряжении всегда лежит в холодильнике......

Ни тебе нудных детей:"Мама ,а что на обед"- ни идиотских гостей ,родственников мужа ,которых уже не любишь.

Их еще тоже нет в твоей жизни.

Никого!

Никого,представляете!

Никто не торопит ,не тормашит и ничего от тебя особо не ждет.

Все любят тебя ,как неимоверное чудо жизни.
Все тебя любят,ибо знают - есть за что ценить и любить!

Просто так любят.


Просто  оттого ,что ты дочка ,внучка , племяшечка.

Оттого ,что ты маленькая ,несмышленная ,легковерная и ранимая .

Ты их дитя ,ты их вишенка .милочка ,ласточка ,
голубка ,(а также ёж колючий - ой ,да вы что ,у вас не было разве такого)?

Ну конечно , у вас не было
Было что-то другое.

Ласковое ,и не очень .
Но такое ,какого не было ни у кого на свете до вас.

И были они.

Тети ,дяди ,сестры ,сестрички ,братишки и соседушки.

Они ведь тоже вам были рады и улыбались- ну ,почти по - родственному.

Искренне приветствовали и угощали ,как в раннем детстве, прямо с корзинки: "Только не ешь ,иди домой и обязательно вымой персик,слышишь "?

И ты летишь через четыре ступеньки старой лестницъ ,как будто у тебя крыльях за спиной.

Дзинь ,дзинь - кто там ?

"Я это ,кто же ,яяяя"!

Кричу ,кричу громко ,чтобы скорей ,скорей влететь в дверь - ну не умею ждать !

Все живы,все на месте.
Все ,так сказать "в сборе"

Накрыт стол .

Накрыт так ,как его накрывают только в юности и только в Одессе.

Он накрыт почти восемь дней в неделю .....
Ибо едят в Одессе так ,что трещит резинка на юбке и все после этого срочно "худеют".

На этом великолепном столе не хватает только печенек и безе - пироженок из твоей коробки.
-------------
Вернемся?

Вернемся хотя бы на пять минут в это  Счастье .

К родным и близким .

Всего лишь на пятнадцать минут ,секунд и мгновений.....

Туда ,в наше прошлое.
Все вместе ,взявшись за руки!

Ну же ,время пошло!

Раз ,два ,три .....Айда со мной!


Рецензии