Окрестина СИЗО - твой трибунал

Окрестина СИЗО – твой трибунал.

Окрестина СИЗО – "Освентим" дней.
Откуда взялась дикость у ОМОНА,
Чтоб, как фашист, терзали сыновей –
Своих «братоу» ломая без закона?

Проснись, солдат! Век  двадцать первый здесь!
Присягу вспомни, клятву дал народу.
Режиму подлому ты продал совесть, честь,
Святое у людей крадёшь – свободу.

Ты превратил в концлагерь ту тюрьму,
Что для Европы дика и постыла
Ты потерял свой облик и страну,
Что сузилась народу, словно вилы…

Ты, ради бредней чуждых и зарплат,
Как «тридцать сребренников» для Иуды,
Продался, тебя взяли в аппарат –
Насилия, убийства ради блуда.

С жестокостью животной бьёшь своих:
Предатель нации, свободы, чести!
Сын Беларуси? – Нет! – Подонок, псих!
Ты Тарайковского в упор - картечью !

Забыл ты родину святую и семью.
Тебя купили! Кто сказал, что должен?!
Долг измеряется добром – в строю,
Где человечность к людям - всех дороже!

Выходит узник на девятый день.
У стен врачи, палатки и юристы –
Он не забыт, пройдет тирана тень,
Протест и боль его народ услышит.

"Окрестина" в Европе стала в ряд
Застенков Гитлера, ушедших в лету,
Отказывается разум верить в ад,
Что в наши дни, что рядом, как вендетта!

17.08.2020г.
Минск.


Рецензии
На ул.Окрестина в Минске находится не СИЗО, а бывший ИВС (изолятор временного содержания) по нынешнему ЦИП (центр изоляции правонарушителей.
В принципе, для художественного произведения это не столь принципиально.
Концлагерь Освенцим (у вас Т вместо Ц)

Стингеров   27.10.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Сизо и ивс, согласен, но не принципиально - всюду бьют. Андрей. Здесь неточность. Хуже фашистов, это - нелюди и нет оправдания

Андрей Клим   30.10.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.