Вредная мама

Мама позвала на чай
нас с братишкой Федей.
"Ну-ка, папа, доставай,
там халва в буфете".

Только папа удивлён,
нет халвы в буфете.
Обыскал всю полку он:
"Может, съели дети?"

Мы, конечно, промолчим,
я и братик Федя,
взбучку очень не хотим
за халву в буфете.

Федя лёг и будто спит,
я читаю книжку.
Мама папе говорит:
"Милые детишки!
Вижу я у них дела,
мы одни побудем,-
мама папу увела -
чай попьём, как люди!
Я сегодня тортик нам,
милый мой, купила,
мы разделим пополам,
так уж я решила.
Раз детишки не хотят
с нами выпить чаю,
мы не будем ждать ребят,
тортик открываю".


Что нам делать, как нам быть?
Как нам тортик получить?




2020.


Рецензии
Улыбаюсь, Лидонька! Класс, дорогая!

Валентин Корнев   05.10.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Лидия Дунай   05.10.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.