Не тревожся душа

Отчего душа снова мечется,
Видно плохо ей в этом миру.
Иль горюшком сильно посечена,
Иль замёрзла на стылом ветру?

Не тревожся душа, не печалься,
Не считай на погосте кресты.
Заглянула сюда не случайно -
В мир иной ты наводишь мосты.

Погостила в миру, погостила,
Собирая пожитки домой,
Только совесть и честь уложила
В чемодан незатейливый свой.

Злобу, зависть, другие пороки
Оставляешь на грешной земле.
Эти ты проходила уроки,
Настрадалась от них ты вполне.

Не печалься душа, не тревожся,
Ты чистилище стойко прошла.
Всё невзгоды останутся в прошлом,
Загорится новая звезда!

Небосвод тебя примет с любовью,
По ступеням шагнешь в мир иной.
Не почувствуешь страха и боли,
Будет Ангел - хранитель с тобой.


Рецензии
Такие мудрые и печальные строки.
Чистой душе незачем тревожиться
Добрые души покидают мир,и память
о них останется навсегда.
Ираида,вы-философ!

Нина Ордовская   27.03.2022 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нина, за добрые слова отзыва! Тепла в душе и в доме!
С добром Ираида.

Ираида Лабутина   27.03.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.