Наша тема

 ( импровизация по скульптуре Памятник обезьянам за их заслуги перед экспериментальной медициной)

  Не станет думать и обезьяна,
  о чём же думки у обезьян,
  кого бы скушать с мозгов палатой, -
  единой мысли один изъян!

  Одна ли Дума на всю Россию, 
  ни Дарвин путь ли указал,
  сомненье душит, но, относительно
  Эйнштейн спасение показал!

  А всё же, нюхом или брюхом, -
  чей это умненький белый дом, -
  почуять хочет одна житуха, -
  ну, как же люди там без мозгов?!

Было заводная

Сижу на книжечках - пружинках,
их бы читала на бегу,
но череп мне ложится в руки,
и шелохнуться не могу

Убит же, череп в том божится,
поэт за правду на слуху, -
с базуки, празднично блажилось,
под шимпанзе когда ему!


Рецензии