Цикада

В моем дворе цикада поселилась,
в моем дворе – обычном, подмосковном.
Каких богов немыслимая милость
на Прометее к городу прикованном
легла клеймом медовым?.. Я на море
два лета не была – не быть и этим.
Я Прометей, что времени покорен, –
я не стыжусь давно его отметин.
Уйти пешком по теплой автостраде,
доехать стопом, бросив все на свете…
Но я в цепях своих – чего бы ради? –
пока вокруг растут чужие дети.
Я вижу море только в инстаграме
и посылаю смайлики подругам…
Но бог, который ведает дворами.
решил, что мною не был он поруган.
Он подослал цикаду в этот город,
где август сушит кружево каштанов,
где по ночам на стекла дышит холод,
где нет ни кораблей, ни капитанов,
где я в цепях… Но радио «Svoboda»
поймав волну, тону в соленой пене,
и теплым морем будущего года
становятся бетонные ступени…


Рецензии
Хорошо! Очень! Спасибо!

Надежда Еленина   26.08.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.