Время август

***(неделимое)

Это время ни с кем не хочу делить:
спелый мёд не по сотам — по дням разлит,
что ни капля — цветка ли, травы душа —
горяча и тягуча.
                Сорвёшь, спеша,
грушу с ветки и ойкнешь — за нею вслед
и другие сорвутся к земле,
                к земле —
вот и яблоки так — тишину бомбят,
золотистой кожицей все в тебя.


*** (время август)

Ты дозреваешь, как послушный плод
в баюкающей
                бархатной утробе,
не слышишь частой яблоковой дроби,
не видишь — поутру заволокло
всё белой-белой
                зябкой пеленой —
пошёл туман на принцип и на приступ:
ещё не время — народиться принцу,
ещё не время — разлучить со мной;
поверх округлости две бережных руки,
умеющих
                и чувствовать, и помнить
потом
            как быть торжественной и полной —
да что там —
                переполненной тобой.
Пока плетут дотошно люльку пауки
и яблони
                стреляют
                вразнобой,
ты дозреваешь.


Рецензии
Не могу пройти мимо, хочется задержаться:)

Татьяна Воронова 6   14.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Рада слышать, Татьяна, спасибо большое.

Полина Тау   14.01.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.