Кочевник с прошлым

Родина - мой бесконечный голод,
Она мой дом и контрастов город,
Но ни как целая страна единая,
И богата, и бедна, и верой идейная.
"Россия - родная мать моя",
Уже давно у нас так не говорят.
Повзрослели славные ребята,
Они больше не стада ягнят.
И закончилось детская пора во дворе,
А следы - это рисунки вырезанные на коре.
И больше тебе не откроется эта дверь,
Живи где-то и как хочешь теперь,
Ты взрослый и свободен впредь!
Хищником что-ли себя возомнить,
От колыбели до червей путь пройти.
Это всё та же старого ворожея нить,
А по иному - авторская ошибка книг.

Я не знаю, от куда у меня силы
Этот невыносимый бардак терпеть,
Видимо у меня стойкие жилы
И давно потух чтоб гореть.
Да, силён будет русский дух,
Но не изменится одно,
Либо ты туп, либо петух,
Здесь вершина и дно,
И в сути всё свободно.
Этот край просторен и широк
И будто построен на мире красок он.
Тут на сколько ты свободен и силён,
Так и повернётся на языке твоём.
Терять тут просто не чего,
Будь у тебя хоть золото Кащея,
Иль добро богатыря Никитича,
Важно, что выбор есть у каждого,
Я выбираю любить и путешествовать.


Рецензии