соррентино

она
умеет
любить
               
так же красиво

как
     тайны
             сквозь
                фильмы

умеет хранить
Соррентино:

так же чувственно,
но так

н е у л о в и м о.

чтобы после -
светло и тоскливо.

чтобы понял всё,
но словами
не передать

а значит
и необъяснимо.

это как
для ума
гимнастика:

знойный сад,
а в нём наугад -

толкования сонника

из зелёного пластика

вот листья лимонника,
вот иглы шиповника

(терновый венец,
в нём венами сердца
лиловый багрец)

вот прохладный фонтан,
а там

монахиня в белом,
с лицом загорелым

с жаром шепчет у подоконника:

«Христос воскресает
только
       после
             разбойника».

ну, вот же,
проклятие -

было растление,
стало распятие.

выходит,
             тому
                так
                и быть:

я знаю теперь,
как. надо. любить.

герой молча курит в финале:
это принятие.

и это прощение.

ну,

что ж,
с    в о з в р а щ е н и е м


Рецензии