В cтране Ивана-дурака

В cтране Ивана-дурака,
Краю борща и каравая,
Течёт молочная река,
Кисельный берег омывая.

Там пахнут детством калачи,
Там квас имеет привкус хмеля,
Там не желает слезть с печи
Великовозрастный Емеля.

Там птицы с женской головой
Воркуют ласково и сладко,
Там, словно лист перед травой,
Стои'т каурая лошадка.

Там утомлённый витязь пьёт
Живую воду из колодца,
Там в хлам обдолбанный урод
Не ищет, чем бы уколоться.

Там козни хитроумных лис
Не вызывают истерии,
Там в спор Прекрасных Василис
Не лезут Мудрые Марии.

Там мост без арок и перил
Висит над сказочным проливом...
И я там был.
Ещё не пил,
Но чувствовал себя СЧАСТЛИВЫМ!

2020


Рецензии
Какой подъем, какая ух-аль!!!
Сколько энергии, задора.
Это чисто по-русски.
Спасибо, успехов.

Лилия Ивкова   23.10.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.