С доверия и начнем

Интересно, а что, если бы я тебе всё рассказала?
Всю правду, идущую с глубины, до последней крупицы?
Про пустоту и безысходность почти всех вокзалов
и станций, где нам довелось не остановиться?..

То есть, не остаться... Не остаться, да.
Мне так тяжело дается каждая строчка...
Я всё еще слышу тот шум уходящего поезда -
он колесами чертил запятую, поставив точку.

Что, если бы я призналась в том, что внутри
зияет дыра размером в три лучших года?
Призналась в том, что собак не хочу заводить,
ведь он уже есть, другие - не той породы.

Мне редко в последнее время даются стихи -
я больше топлю за честные свежие мысли...
А что, если б я попросила меня спасти
от этой, наполненной не тобой и не мною, жизни?

Вот ты бы хотел сидеть на ступеньках крыльца,
болтать обо всем, чистить рыбу, смотреть на звезды?
Ведь всё еще будет! Возьми себе роль творца...
«С доверия и начнем». Ведь пока не поздно.

5.7.20


Рецензии