Последние летние дни

Умиляет природа в последние летние дни.
Молодильные яблоки брызжут задористым соком.
Согревают лаская затихшую землю лучи.
Ветер с моря влетает на сушу в порывах, наскоком.
Парк приморский сегодня загадочно тих.
Раздаётся нестройное пенье пичужек.
Волны катятся тихо играя знакомый мотив.
Море всё в завитках из белеющих пенистых стружек.
Небо землю прикрыло синеющим в тучках шатром.
Тучки пух лебединый легки и белы словно вата.
Безмятежность, спокойствие, чинность во всем –
Отдыхает душа красотой неземною распята!


Рецензии
Шатёр небесный над землёй
Оберегает наш покой
Мое почтение!

Юра Савченко   18.08.2020 14:27     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за экс. извините за мой поздний ответ. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   07.09.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.