Крейсер Забияка - ценных котиков спасал

На верфи Крампа в Филадельфии крейсер создавали,
Смешное имя "Забияка" судну быстроходному придали.
Вёл службу в Тихом океане у Командорских островов -
Охрана котика морского от браконьеров и воров.

В те времена повадились японцы к лежбищу ходить,
И без меры нерпа-сивуч у Камчатки русской бить.
И в паре с корветом "Забияка" браконьеров отгонял -
От мородёров из Канады "милых" котиков спасал.

В Беринговом море вёл промеры гидрографические,
Командорских островов координаты уточнил физические.
Памятный залив - Забияка -  имеем мы в Охотском море,
И алеуты, камчадалы не знают нынче горя. 

      -----------  *  -------------

В холсте художника-творца волнуется холодная вода,
Но сердце согревает блики солнца и добрая Заря ...
И верит наш романтик в светлый жизни день,
И твёрд в профессии души, словно кремень ..!


__ 19 февраля _ 2020 год  __


Рецензии