в моменте

*когда натыкаешься на фразу «всегда помни о море» и понимаешь, что не забудешь, но...

Помнить, не забывать.
Как злился, уходил в другую комнату спать.
Как ночами одинокими глушила подступающий к горлу крик.
Как гадала - столько боли потому, что - так привык?

Помнить, забыть не получится:
как месяц ждала того счастливого случая,
а до этого почти четыре года не ждала, но помнила...
...а лучше б забыла и разлюбила.

Не забыть - знать, выковать у себя на сердце...
Чтобы один раз собрать вещи, по погоде одеться
и уехать в Крым лечить голову и душу,
потому что повод больше не нужен.

Знать и выковать, и простить, помахав рукой...
Чтобы как раньше: за горизонт - раненый, боевой.
Как хотела: забыть, не искать.. Ждать счастливый восход...
Если хочется - сильно выть, но смотреть вперед.

6.7.20


Рецензии