Солнце

Коршуном кто-то впивается в спину,
Знакомым кажется запах внезапный,
Ни слова сказать, мне мешает ангина,
Или сжимают волю, шею и жабры.
И где бы найти мировую силу,
Чтобы всегда оставаться храброй,
И чтоб не на треть и не наполовину,
А всецело, едино тянуть к солнцу лапы.
Солнечный луч, приглушённый и длинный,
Освещает смех, нежный голос и завтрак,
Туда как пройти, не сгибая спину?
Скажите, оставлю вам почесть и лавры.

Бог, мудрецы, друзья, книги — спросила,
Никто не открыл мне путь и правду,
Глаза закрыла... а там солнца могила,
Свети! Я единственный жизни автор.


Рецензии