Из суеты устрой себе побег...

Из суеты устрой себе побег,
(Свобода выбора у каждого в руках),
Все истины, что принял, иль отверг, -
Опора? Нет. Как говорил "На дне" Лука:

"Чего тебе правда больно нужна?
Она, правда-то, может, обух для тебя..."
А память, та же правда, в ней блуждать
Довольно страшно... от потери боль терпя,

Разумно мозг устроен: отметёт
Детали, и оставит оболочку, суть,
Взглянув на фотокарточку, найдёт
Былое, что забыть боялся...наизусть

Запомнит сердце и лицо, и внешность...
"Все (...) терпят... всяк по-своему жизнь терпит..."
Спасение есть - любовь и нежность,
В рулетке жизни, в её круговерти.   

Есть здесь и сейчас... есть ты, и есть я,
"Кто ищет, найдет… Кто крепко хочет, найдет!"
Должно однажды чудо случиться,
Тепло растопит айсберг, чёрной грусти лёд.


Рецензии
Из суеты устрой себе побег,
из неподвижной обстановки- тоже.
Живёт в движеньи ладном человек,
а в спешке груз ошибок он итожит.

И правда нам нужна, но не под дых.
И пусть она друзей себе находит
с умом в попутных мнениях иных,
в союзом сберегаемой свободе.

А где срастались наперекосяк
довольно разнородные стремленья,
нам хочется сбежать куда-то так,
чтоб не было пустот и сожаленья.

Серж Конфон 3   18.10.2020 17:59     Заявить о нарушении