Тьма

Лунный свет в серебристой ткани
Растворился в слезах зеркал.
Лепестками немой герани
Украшают безмолвный зал.

Я ослеп. Всё теперь сгорело.
Сердце пьесы, лицо письма.
В медном пламени чьё-то тело
Поглощает густая тьма.

На дрожащей свинцовой глади
Без певучих стихов, баллад
Я исчез, оставляя сзади
Блёклый, выцветший зимний сад.


Рецензии