Быть, а не казаться

Среди различных вариаций,
На то, в чём, собственно,есть спрос:
Быть таковым, а не казаться -
Ребром стоит немой вопрос!

В калейдоскопе ярких красок,
В запросах общества на жизнь -
Мы надеваем много масок,
Чтоб хоть кого-то удивить!

Быть таковой, а не казаться
Мне часто трудно, признаюсь,
Душа порой ищет оваций,
Порой я не к тому стремлюсь...

Быть таковой, а не казаться
И больше делать, меньше говорить.
Дай, Боже, сильно постараться,
Суметь Тебе лишь угодить...


Рецензии