Мистер Шерлок Холмс

Я гулял по Бэйкер-стрит.
Плыли облака.
Зажигалка не горит.
Нету табака.
Я увидел этот дом -
Я его искал.
Подошёл я и потом
Тихо постучал.

Мистер Шерлок Холмс, дайте закурить!
Какой прекрасный день, чтоб преступление раскрыть!

Я зашёл и в кресло сел,
Трубку закурил.
Молча Шерлок Холмс сидел,
После говорил:
"Ну давай, рассказывай,
Что с тобой стряслось!
Всех мне чётко называй,
Кто свершает злость!"

Мистер Шерлок Холмс, дайте закурить!
Какой прекрасный день, чтоб преступление раскрыть!

Стал рассказывать ему
Всё по полочкам:
"Тот преступник по уму
Равен только вам.
Мориарти - так зовут
Этого черта.
Он узнал, где я живу,
И украл счета."

"Шерлок Холмс, пожалуйста,
Помогите мне!
С этим горем жить я стал
Точно, как в тюрьме."

Мистер Шерлок Холмс, дайте закурить!
Какой прекрасный день, чтоб преступление раскрыть!


Рецензии