Осенние краски

               
Сгущает краски снова осень, темнеет за моим окном.
Бросают  наземь листьев проседь, ветра тихонько день за днем.
Стучится дождь в окно всё чаще и ночи стали холодней.
Во сне ко мне приходит лето  и вдруг  становится теплей.
И журавлиной стаей в небе, душа моя стремится вдаль.
Туда, где осень душу греет, где я сотру свою   печаль.
В поля, где рожь ещё не зрела, где пахнет скошенной травой.
Когда  девчонкою не смелой, я вновь бегу опять домой.
Сгущает краски снова осень, тоскою дождик  всё стучит,
Вдали по соснам бродит солнце, и радуга к себе манит.
Сквозь серость туч, светлеет небо, а я смотрю в своё окно.
Так где-то бабье лето ходит и к нам придёт ещё оно.
Душа моя, тихонько всхлипнет, но плакать не о чем поверь.
Мне осень тихо снова скажет, мы, обойдёмся без потерь.
Пускай листва с деревьев сгинет и пусть темнее ночи тон,
Мы ведь любить не перестанем, осенней песни перезвон.
17.08.20 Павлова М.Н.


Рецензии