Ненастье

Внезапно словно из засады, 
Из стаи налетевших туч,
Дождь хлынул мощным водопадом, 
И смыл последний солнца луч.
Он смыл воскресные надежды,
Людей желавших отдохнуть.
Он намочил земли одежды,
И преградил к природе путь.
Собрались вместе все ненастья,
Обычный ветер превратился в шквал.
Он землю с небом рвал на части,
И всё,  что на пути ломал.
За час дороги превратились в реки,
Поля в озёра и болота.
Любой маршрут,  как из варягов в греки.
А дождь всё лил, и ветер бил в ворота.


Рецензии