Ночь на Байкале

День кончился и солнце тонет
К нему дорожка нас зовёт
А у костра гитара стонет
И песня за душу берёт.
 Шуршит волна по мокрой гальке
 Байкал готовится ко сну
 Сейчас достанет зажигалку
 Зажжёт и звёзды и луну.
Ночь наступает. Тишина
На мелководье рыба плещет.
В лесу ругается сова
И от луны дорожка блещет.
 А поутру опять асфальт
 Борьба за чистоту природы
 И каждый день опять мечтать
 Здесь проживать не день, а годы.


Рецензии