Дать понюхать кулака

Авторское прочтение можно посмотреть здесь на Ютюб канале,
внеся в строку поиска эту ссылку:
https://youtu.be/cVx7Odzrn-k

От чего меня не ценишь,
Что ругаешь и гнобишь?
Для чего тогда родная
Ночью рядышком сопишь?!

Разве я шальной пропойца,
Разве розы не дарил?!
Я по совести и сердцу
Как уж мог тебя любил!

Эх, вы бабы – чумовые
Что за люди? – не поймёшь
Когда бьёшь вас и поносишь
Вас добрее – не найдёшь!

А коль чуточки - дашь маху
Слабину разок простишь
И в тебе - домашний деспот
Видит серую лишь мышь

И веревки начинает
Вить из каждого «гнезда»
Ну, не уж то, в самом деле
Кнут вам нужен и узда?!

Нет родимая - довольно!
Я устал с тобой в конец
Вот не зря мне до женитьбы
Тайно сказывал отец

Мол, сынок – гляди там в оба,
Бабе спуску не давай!
И под юбку жен соседей
Тоже брат – не залезай!

Эти склочные создания
Продадут и без гроша!
И в итоги -  при разводе
Не получишь – ни шиша!

Так вот, батя - мыслил в точку!
Говорил оно - как есть!
Вот, и я тебе родная
Щас подам «благую весть»!

Ну давай, неси-ка - вожжи!
Вот - разочек отхожу…
И твои брожения дрожжи
Мигом сразу   остужу!

И бабенка – присмирела
Разглядела – мужика!
Так вот, нужно им почаще
Дать понюхать – кулака!


Рецензии