Счастье нежное, родное...

Счастье нежное, родное,
Долгожданное, простое,
Мы с надеждой ожидаем,
И жизнь этим продлеваем.

Но, к сожалению, без слёз,
Без боли, без дождя и грёз,
Редко счастье в дом заходит,
Оно, как тень, за нами бродит.

В окно вдруг тихо постучит,
И вальсом в танце зазвучит,
Иль повстречает у ворот,
А в дом чего-то не зайдёт.

Вновь во сне опять приснится,
Счастье-вольная ведь птица,
Закружит, как снег, зимою,
И...пройдёт другой тропою.

Не догнать и не угнаться,
Как же с ним нам повстречаться,
Иль глаза открыть пошире,
Чтоб увидеть счастье в мире?

Но ведь счастье-тишь и сладость,
Богом посланная благость,
Оно ведь в каждом нашем дне,
В том, что живём мы на земле.

С ним мы плачем и смеёмся,
Ночью спим, утром проснёмся,
Бог ведь счастьем управляет,
Им же нас благословляет.

Научитесь видеть счастье,
Чтоб ушло от вас ненастье,
И ищите в счастье Бога-
В небо с Ним ведёт дорога!

15.02.2018.


Рецензии