Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17359

А штрЕнгер Эмес фун лэбн: дэр зун фун
а рУсишн ун а узбЕкишер фрой из а метИс,
дэр зун фун а рУсишн ун а нЕгерте из а
мулАт, дэр зун фун а рУсишн ун а Идишке
из а ид!
Суровая правда жизни: сын русского и уз-
бечки — метис, сын русского и негритянки
— мулат, сын русского и еврейки — еврей!


Рецензии