На столе догорает свеча...

На столе догорает свеча,
Отражаясь на бледном лице,
Почему-то нет долго врача,
И не слышно шагов на крыльце.

Ах, как медленно время идёт,
Мочи нет уже долго так ждать,
А за окнами снег всё метёт...
Очень больно любимых терять.

Чем помочь, как утешить, любя,
Если силы совсем уже нет,
Или просто заплакать, скорбя,
Ожидая тревожный рассвет...

Вдруг молитву услышала я:
-Боже, прости, помилуй меня,
Здесь пусть свершится воля Твоя,
Жизнь измени мне с этого дня.

И, как веянье ветра в тиши,
Божий Дух всё заполнил вокруг:
-Я прощаю тебя, не греши,
Исцеляю, здоров будь, Мой друг...

Не успела свеча та сгореть,
И погаснуть Господь ей не дал,
Пришёл Врач, чтобы душу сберечь,
И чтоб славу Христу ты воздал.

Не забыть те мгновенья во век,
Когда Бог исцеляет сердца,
Ко Христу взор направь, человек,
И наследуй Обитель Отца!

26.02.2018.


Рецензии