Бог благославляет

Благословил Бог Ноя и сыновей его, сказав,плодитесь,люди, в истине любовь
Познав.Пусть подвластны будут ,люди,все лесные звери вам.И небесные все
Птицы пусть поют вам по утрам.С вами свой завет создам я, с людьми и со всем
Зверьем.Вам свою любовь воздам я,вы - творение мое.И не будет уж потопа,

Истребления на Земле.И найдете вы спасение и любовь и жизнь во мне.Между
Мною и Землею я знамение воздам.Радугой цветной на небе о себе я знать вам
Дам.Ты, Ной, со своей семьею будешь продолжать свой род.От тебя пойдет уж
Честный,Богу преданный народ.Обустраивались годы,виноград Ной посадил.

А,собрав его уж спелым,Ной вино производил.В жаркий день вина Ной выпил.
И из шатра не выходил,опьянел вино приняв.От жары в шатре укрывшись,спал
Он ноги разбросав.Хам же,меньший сын, увидел,что отец раздетым спал.Он
Пошел и своим братьям об отце все рассказал.Другие братья отвернувшись,

И,войдя к нему спиной,наготу отца прикрыли и удалились стороной.а отец,
Проснувшись,правду очень горькую узнал,Хама за его поступок ной проклятьем
наказал.Кара Ноя была в том,чтоб в дальнейшем своим братьям был
Послушным им рабом.600 лет жил до потопа Ной с семьею на Земле.350 лет

Прожил он после потопа со своей семьею всей.В 950 лет умер Ной по старости
Своей. Не дожив тысячилетия,много дал Земле семей.


Рецензии