Перед осенью

Чем запомнилось лето?
Одиноким цикорием рядом с дорогой,
Душной жарой, внезапными грозами,
Сладкой черешнею в миске.
Лето полно было дней
До краев переполненных солнцем.
Нежный шиповник струил аромат
И белый жасмин осыпался.
Август хранит в своих недрах тепло,
Но желтые прядки мелькают
То тут, то там,
В зеленых уборах деревьев;
Осени близок приход,
Но она еще медлит.
Дней золотое тепло еще не иссякло,
Но всё же, легкая грустная дымка
Касается сердца так тихо...
Лето кончается.
Лето, прошу, подожди!


Рецензии